Cobain Kettle – Part1


Buat yang seneng maen-maen sama database kayaknya ada maenan baru yang asik nih. Kenalin ini namanya Kettle, Kettle kenalin ini namanya database geek user. :p

Pernah pakai yang namanya DTS di Ms. SQL Server? Kalo pernah.. Nah Kettle ini mirip2 kayak gitu deh, cuma bedanya yang ini Open Source, jadinya gratis. 😀

Buat yang belom pernah pakai yang namanya DTS di MS.SQL Server, saya coba jelasin secara sangat singkat sekali yah. Intinya ini adalah Tools untuk mentransfer isi suatu table di database ke table lain, bisa di database  yang sama bisa juga di database lain. Caranya penggunaannya gampang sekali bapak ibu sekalian. Cukup di setting saja koneksi database asal dan database tujuan. Dipilih table sumber (atau bisa juga menggunakan query), lalu pilih table tujuan. Klik Run selesai.

Pengen tahu lebih banyak silahkan tunggu postingan saya yang berikutnya. Atau kalo yang sudah gak sabar. Bisa langsung liat2 di http://pentaho.phi-integration.com/kettle.

Maaf tidak bisa terlalu panjang nulisnya, karena ada masalah dengan internet connectionnya nih. :p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s